г. Москва, ул. Осенняя, д. 17, корп. 1, пом. I, ком. 146
Мульчирование и виды мульчи

Новости

Мульчирование и виды мульчи

Сейчас, во времена низкокачественных продуктов, использования нитратов, так хочется своего, настоящего. Все больше людей, ценящих здоровую пищу, обзаводятся дачными участками. Начинать, конечно, нелегко, но мы готовы Вам помочь. Для тех кому, хочется настоящих, вкусных и ароматных овощей и фруктов необходимо использовать мульчу. Мы поможем вам вырастить урожай достойный настоящего профессионала.

Первым делом стоит подумать о плодородной почве. Летом влага должна задерживаться, чтобы растение постоянно имело доступ к ней. В осенний же период актуальна проблема выветривания и промерзания земли. Как же быть?

Мульча - определенная разновидность почвопокровного материала, для защиты и улучшения свойств почвы. В роли такого удобрения может выступать кора, щепа, опилки, листья, и др.

Виды мульчи

В зависимости от сезона и типа грунта используют такие виды мульчи:

  • органическая: сено, перегной, щепки, шелуха подсолнуха, сосновая кора и т. п.
  • неорганическая, носит эстетический характер: галька, мелкий щебень, мраморная крошка, различные цветные синтетические продукты, например, геотекстиль и др.

Основное отличие между ними в том, что органика перегнивает, тем самым обогащая почву, но при этом является недолговечным материалом. Производство мульчи такого плана может носить как домашний характер, так и промышленный, в зависимости от объемов и площадей. Искусственные материалы хороши в ландшафтном дизайне, ими украшают садовые дорожки, пространство между деревьями и т. п. Также в продаже есть декоративная сосновая кора, особый тип натурильного сырья, служит как для эстетических целей, так и для плодородия почвы.

Мульчирование клубники - залог богатого урожая

Кто же не любит солнечные, ароматные, сочные ягоды - это одно из первых летних лакомств. Но чтобы куст порадовал Вас чудесными всходами и вкусными плодами, о нем стоит позаботиться уже с осени. Мульча для клубники, конечно же, используется органическая. Только так вам удастся уберечь землю от неблагоприятных факторов, а сами кусты - от вредителей и гнили. Солома, листва и опилки - самый распространенные мульчирующие материалы в таком случае. Позаботьтесь об этом заранее и сладкое вознаграждение не заставит себя долго ждать.

Другие новости:

Возврат к списку