г. Москва, ул. Осенняя, д. 17, корп. 1, пом. I, ком. 146
В чем отличие органических удобрений от минеральных

Новости

В чем отличие органических удобрений от минеральных

Минеральные удобрения получают химическим способом, в то время как органические являются продуктом жизнедеятельности или останками живых существ (птицы, животные, черви, насекомые и т.п.). Отличаются они не только по составу и структуре, но и степени воздействия. Из-за высокой концентрации химических элементов минеральные удобрения действуют активнее и быстрее, а по объему их требуется сравнительно меньше.

Действие органических удобрений протекает медленнее, поэтому результат внесения виден только по прошествии продолжительного времени. По своему составу они являются комплексными, поскольку содержат широкий спектр питательных веществ и способны существенно повысить плодородные свойства почвы. Органика улучшает физические характеристики почвы, делая ее более рыхлой и влагоемкой. К ее недостаткам следует отнести высокую стоимость транспортировки и внесения.

При почвенном питании растениями используются, прежде всего, минеральные соли. Поэтому суперфосфат, карбамид, KCl и подавляющее большинство других составов включают жизненно важные для растения элементы именно в той форме, в которой они быстрее всего усваиваются. С помощью минеральных удобрений можно сравнительно быстро восстановить недостаток определенного химического элемента. Помимо прочего, они дешевые в изготовлении и довольно простые во внесении.

Возврат к списку